Народные умельцы

 

Скульптор Сун Пэйлунь в течение 21 года строил город своей мечты. Для этого он выбрал деревню Лэпин провинции Гуйчжоу

(Юго-Западный Китай), поселился в ущелье и принялся за работу.

При проектировании и строительстве своего каменного города Сун Пэйлунь учитывал направление течения реки, особенности горного рельефа и первозданного природного ландшафта.

В качестве скульптурных сюжетов он использовал маски, а в  качестве материала — подручные камни, черепки, глиняные горшки. В результате деревня получила фантастический замок Елангу  и тысячи туристов.

 

 

 

Цзэн Хошэн, 60-летний житель города Ханчжоу провинции Чжэцзян,  увлекается резьбой по яичной скорлупе. В течение 6 лет он «украсил» более 1000 яиц. В ход идут не только куриные, но и гусиные, перепелиные и даже яйца страуса. По случаю ЧМ по футболу мастер   вырезал талисман и эмблему.

 

Год Свиньи по китайскому календарю еще только наступит 5 февраля, а уже запущены марки года.  Автором стал 82-летний художник Хань Мэйлинь, который в свое время создал талисманы пекинской Олимпиады-2008 – кукол Фува. Грядущий год отметят двумя марками: на одной изображена «свинка, бегущая к счастью», на второй – дружная поросячья семья: папа, мама и детки. Выпускать серии новогодних марок стало традицией с 1980 г.