Кибератака из Индии нацелена на китайские медицинские учреждения  





Китайский технологический гигант 360 Security Technology сообщил, что хакеры из Индии проводят кибератаки на китайские медицинские организации. Когда страна борется с новым коронавирусом, который уже заразил более 40 000 человек, Advance Persistent Threat (APT) из Индии пытается атаковать китайские медицинские организации с помощью фишинг-схемы, отправленной по электронной почте.

Используя в качестве приманки документы «Профилактические меры по борьбе с коронавирусом» и «Форма заявления пассажиров в Ухане», злоумышленник может получить конфиденциальную информацию, обманывая людей. 

На вопрос, сколько организаций и частных лиц стали жертвами атаки, компания отказалась раскрыть больше информации по соображениям безопасности. 

Когда департаменты, отдельные лица и медицинские работники в стране посвящают себя борьбе со вспышкой коронавируса, индийские злоумышленники нападают на наши медицинские организации, что является позорным, сказал в интервью Global Times глава Пекинского института стратегии киберпространства в Китае.

Атака может быть индивидуальной, но она вредит китайским чувствам по отношению к Индии и индийскому народу и может охладить китайско-индийские отношения, которые все еще находятся на низком уровне,  считает Чжао Ганьчэн, научный сотрудник Шанхайского института международных исследований.

В отличие от индийских хакеров, многие страны выразили признательность и поддержку усилиям Китая по борьбе с новым коронавирусом. В Китай поступила гуманитарная помощь из 21 страны, включая Россию, Японию, Великобританию, Францию, Турцию и Иран.




«Индийское правительство еще не выразило дружественный жест и поддержку Китаю в связи со вспышкой коронавируса, что может быть связано с противоречиями в Кашмире», — сказал Чжао. 

По данным 360 Security Technology, атака может парализовать вычислительные системы и получить важные медицинские данные.

APT из Индии в основном проводит шпионскую деятельность в азиатском регионе, ориентированную на Китай и Пакистан, для получения конфиденциальной информации, такой как контент, связанный с научными исследованиями и образованием, отмечает 360 Security Technology.