Бизнес по-китайски

1️⃣Китайцы восточной провинции  Шаньдун поняли, насколько выгодно иметь свой собственный дом, откуда никто не прогонит, и развернули производство текстильных домиков для собак. Изделия поставляются более чем в 20 стран и регионов, в том числе в Великобританию, Германию и Италию, а местные крестьяне получили возможность работы на дому.

​ 2️⃣В городском уезде Цзуньхуа провинции Хэбэй полным ходом идет производства золотых и серебряных изделий. Местные предприятия  продолжают традиционное мастерство и непрерывно добавляют в него современные элементы. Реализация под заказ помогает развивать отрасль и обеспечивает рабочие места. В настоящее время в поселке Маланьюй работают свыше 80 предприятий по производству золотых и серебряных изделий, где трудятся более 2 тыс. местных жителей.

​3️⃣Симпатичная девушка по имени Чуанг, гостиничный «test sleeper» или тестировщик отелей, была признана лучшей из 7 800 кандидатов на эту должность в 2010 г. Требование к новой профессии — спать в выбранных отелях, не раскрывая своей реальной работы, а затем писать отзывы о гостиницах, услугах, еде, ценах.

С тех пор она спала более чем в 200 отелях. «Моя работа — это ролевые  игры разных типов, где я перевоплощаюсь в разных людей и проверяю, как условия в отеле соответствуют потребностям моих персонажей».

Ее отзывы помогают путешественникам сделать правильный выбор и получить максимум комфорта и удовольствия во время путешествия. Кстати, Чуанг — кандидат философских наук в Нанькайском университете в Тяньцзине, и именно этим она зарабатывает на жизнь.