Что китайцу хорошо, то русскому…





1. Предприимчивые продавцы на Taobao расширяют свой бизнес на продажах пауков. Оказывается, китайцы дают им в своих домах полную свободу. А все потому, что пауки — лучшие охотники на тараканов, которые уничтожают их с молниеносной скоростью.

Арахниды-истребители продаются от 10 до 30 юаней (от 1,5 до 4,4 долл. США) в зависимости от размера.

2. Смертность от алкоголизма: Китай впереди планеты всей

Как сообщает Global Times, Китай опередил всех по смертности от алкоголизма. Здесь зарегистрировано 59 тыс. смертей среди женщин и 650  тыс. смертей среди мужчин, связанных с употреблением алкоголя. Следом идет Индия — 42 тыс. и 290 тыс., соответственно.

Как сообщает китайский веб-сайт медицинской информации, мужчины пьют в 3 раза больше, чем женщины. Геморрагический инсульт является самой большой проблемой; среди других заболеваний значится ишемический инсульт, гипертония, эпилепсия.

3. Студентка-первокурсница Шанхайского морского университета опубликовала в сети Weibo фотографии своего домашнего питомца — гуся по имени Гугу. В связи с переездом на учебу она просила кого-нибудь приютить гуся. Одновременно отправила просьбу разрешить содержание гуся на территории кампуса.

Администрация положительно решила вопрос и пошла дальше: зачислила птицу в число студентов. Кто читает по-китайски, может убедиться в этом лично. Письмо было опубликовано в Weibo и набрало 10 тыс. лайков.

4. Власти страны делают все возможное, чтобы сократить количество разводов и сохранить семьи. Для этого по всей стране начинает действовать система «отложенных разводов». Такая практика уже применяется в провинциях Сычуань, Шаньдун и Фуцзянь: парам дается три месяца на размышление, чтобы обдумать свое решение и «не рубить с плеча».

Вот так выглядит китайское свидетельство о разводе.

5. Оказывается, китайцы едят даже гвозди. 25-летний китаец из провинции Хунань на юго-востоке Китая поступил в больницу с жалобами на боли в животе. Как он сам объяснил причину, съел случайно пирожок с гвоздями. Правда, не уточнил, где их пекут. После операции из него извлекли 87 гвоздей по 5 см каждый. Так молодой человек хотел «отомстить» своей девушке, которая собиралась его бросить.