Небоскреб в деревне: галлюцинация или примета коммунистического общества

 

Менее 50 лет назад здесь было обычное село, пока не пришли заводы. И теперь Хуаси (Huaxi Village) — «самая богатая деревня в Китае», где каждый колхозник имеет виллу, машину, более $100 000 на счете и ​​работает 7 дней в неделю.

Туристы сюда валом валят, а сами жители, которые не имеют выходных и отпуска, могут путешествовать, не покидая деревню. Всемирный парк украшают реплики: Сиднейский оперный театр, секция Великой китайской стены, Триумфальная арка и даже Статуя Свободы с лицом местной жительницы на куполе “Белого Дома”.

 

 

 

 

Главная достопримечательность — небоскреб Zengdi Kongzhong — 72 этажа, высота 328 м, 40-я позиция в списке самых высоких зданий мира. 32 — число бизнеса, 8 — процветания. Лобби отеля Longxi International Hotel в небоскребе украшено золотом: золотой фонтан с золотыми драконами и лягушками, золотые фениксы на фоне золотого неба. На 60 этаже — золотой бык весом в тонну и стоимостью $47 млн. За просмотр — $16.

В действительности почти 95% населения составляют мигранты, а прибыль получают «пионеры» деревни 1960-х годов и их потомки.