Коронавирус в Китае спадает?





Несмотря на сообщения, что коронавирус в Китае спадает, округ Хэнань возвращается на «военное положение»: там обнаружены бессимптомные пациенты.

Есть ли новые случаи коронавируса в Китае?

29 марта здесь завершился 30-дневный период без новых подтвержденных случаев коронавируса. Появилась надежда, что в Китае эпидемия коронавируса пошла на спад. Но почти сразу было зафиксировано три бессимптомных случая у врачей местной больницы.

Немедленно был принят ряд мер по борьбе с распространением вируса, включая приостановку работы автобусов и такси. Вновь введено строгое применение противоэпидемических мер на предприятиях.

Округ стал первым известным регионом, который был заблокирован  после обнаружения бессимптомных пациентов. 

У трех носителей вируса не было никаких симптомов, но они дали положительный результат на новый коронавирус. Ведущая антиэпидемическая группа заявила, что округ вернется к «статусу военного времени». 

При этом доступ ко всем деревням и общинам возможен только через один проходной пункт. Люди могут выходить на улицу только с разрешения, должны носить маски и измерять температуру тела. Те, кому необходимо выйти на работу, должны получить справку от своих работодателей. 

Местные власти не уточняют, когда округ вернется к нормальной жизни. 

В Китае продолжается коронавирус

А пока рабочая группа с местной полицией выявляет всех, кто имел тесные контакты с бессимптомными пациентами. 

Провинции и автономные районы, включая Ляонин на северо-востоке Китая и Внутреннюю Монголию на северо-западе Китая, сообщили о бессимптомных вирусоносителях, но еще не объявили о блокировании. 

Бессимптомные носители коронавируса, в основном, выявляются по четырем каналам:

  • медицинские наблюдение за людьми, которые были в тесном контакте с пациентами с COVID-19;
  • изучение кластерных заражений;
  • отслеживание источников инфекции;
  • тестирование на людях, которые имели историю поездок или историю проживания в районах с эпидемией дома или за границей.  

Бессимптомные носители коронавируса крайне опасны для окружающих. Люди, контактирующие с ними, не имеют иммунитета. Поэтому заражение быстро идет «по цепочке». Например, ситуация в США свидетельствует о способности бессимптомных вирусоносителей распространять болезнь. 

Так что пока еще рано говорить о том, что Китай восстанавливается после коронавируса.