Интересные новости Китая 10-12 апреля




Магический символ Багуа  

Плантация в деревне Пипа (провинция Гуйчжоу на юго-западе Китая) привлекает миллионы туристов своим уникальным ландшафтным дизайном, в основе которого магический символ Багуа. На площади более 21 гектара растет 81 вид цветов и растений,  расположены достопримечательности и места отдыха.

Багуа — самый замечательный и распространенный инструмент фэншуй в переводе означает «Восемь знаков» или «Восемь триграмм». Древняя символика и в наше время находит широкое практическое применение в повседневной жизни.

Китай запрещает рекламу «лечения» близорукости 

Учреждениям и частным лицам запрещено использовать преувеличения и вводящие в заблуждение слова о том, что существует средство от близорукости. Теперь такие слова, как «полное выздоровление», «лекарство от близорукости» и «победить близорукость», не могут использоваться в рекламных объявлениях.

Согласно уведомлению от шести министерств, близорукость нельзя вылечить при  помощи современных медицинских технологий. И власти будут пресекать действия, которые обманывают общественность и наносят ущерб их интересам ради использования китайских медицинских технологий для лечения близорукости.

Вы заказываете, они едят, вы смотрите

Это не первоапрельская шутка: люди действительно заказывают еду на вынос через службы, которые будут есть за вас. При получении заказа сервисы доставляют еду из ресторана, а затем их сотрудник все это съедает во время видеочата с покупателем. Покупатель оплачивает заказ ресторана и работу «едока».

Очень популярные сервисы среди молодых людей, которые знают, что им вредно есть высококалорийные продукты. Один называется «Есть за  тебя», а другой — «Пить за тебя».

Статуэтки из теста — одна из форм народного искусства Китая

Мастерство лепки из теста изучают с самого детства. Древняя традиция появилась во времена династии Хань (206 до н. э.-220 н. э.). Скульптуры   в форме людей, животных, птиц, цветов использовались как жертвоприношения или как съедобные сувениры.

В 2008 году лепка из теста была включена в список нематериального культурного наследия Китая на государственном уровне. В современном Китае традиционное искусство лепки во многом уже утратило свою былую популярность.