Интересные новости Китая в фотографиях

Туристы фотографируют фруктовое мороженое в пекинском парке, где цветут вишни. Лакомство расходится как горячие пирожки и стоит   юным посетителям 15 юаней (2 доллара). Фото: VCG

 

Два небольших самолета поступят в продажу в торговом центре в Куньмине, провинция Юньнань на юго-западе Китая. Каждый двухместный самолет стоит около 1,98 млн юаней (295 073 долл. США). Фото: IC

 

В Чэнду, провинция Сычуань на юго-западе Китая — новая достопримечательность. Здесь открылась 500-метровая улица, которую украшают скульптуры панды в разных костюмах. Фото: VCG

 

15-метровый воздушный змей запустили в в Уху, провинция Аньхой в Восточном Китае. Чтобы управлять гигантом потребовалось учаcтие не менее 10 человек. Фото: IC

 

В Шанхае в одном из офисов прошла кампания «Возьми своего питомца на работу». Соцсети с энтузиазмом поддержали идею: ласковые питомцы   помогают снизить стресс и усталость занятых офисных работников.

 

На востоке Китая археологи обнаружили яйца, которые хранились в глиняной посуде целых 2500 лет. Поскольку яичная скорлупа содержит кальций, яйца разлагаются очень медленно и могут оставаться нетронутыми в течение тысячелетий. Это был пятый сосуд с яйцами, найденный в могильных захоронениях в провинции Цзянсу. Предыдущие находки хранятся в четырех разных музеях в провинции Цзянсу.

 

Некто Тан из Южного Китая спокойно выдал полиции поддельные водительские права, которые даже близко не походили на факсимиле настоящего документа. В «правах» была фотография и необходимые данные, но все это было написано от руки на листе бумаги.

Водитель объяснил полиции, что у него нет настоящих водительских прав, потому что он не сдал экзамен, поэтому и выписал свои собственные. Дорожная полиция конфисковала его мотоцикл и фальшивые водительские права.

В Ухане, столице провинции Хубэй в центральном Китае, четыре студента играют в настольную игру го, соблюдая весь древний антураж. По разным оценкам, игра появилась в Древнем Китае от 2 до 5 тысяч лет назад. Лишь в ХХ веке распространилась по всему миру, став одной из самых распространённых настольных игр в мире.

 

В Хайси-Монгольско-Тибетском автономном округе в провинции Цинхай на северо-западе Китая открылась первая китайская база-симулятор Марса.

Область красных скал, расположенная в бассейне реки Кайдам в Цинхае, имеет природные особенности, ландшафт и климат, сходные с теми, что наблюдаются на Марсе. База Ядан была открыта для образовательных целей. Она вмещает сотни людей, открыта для туристов, исследователей, журналистов, и ее строительство обошлось стране почти в 150 млн юаней (22,3 млн долларов).

 

Международный павильон  Всемирной выставки садово-паркового искусства 2019 года в Пекине утопает в море «цветочных зонтиков», которые созданы из стальных колонн и стальных консольных балок.  “Зонтики” будут собирать снег и дождевую воду для полива растений в павильоне и преобразовывать солнечную энергию в электрическую  для функционирования здания в ночное время.

Идею, как и многое другое, китайцы «позаимствовали» в Сингапуре. Там в парке «Сады у залива» «произрастает» 18 бетонных «супердеревьев» высотой с 16-этажный дом. В действительности это энергетические станции, которые вырабатывают электричество и аккумулируют дождевую воду.