Карантин в Китае 2020: китайцы выходят на прогулки





Эпидемия коронавируса еще только пошла на спад, карантин в Китае 2020 отменен лишь частично, а китайцы уже вовсю строят планы на лето.

После нескольких недель карантина из-за коронавируса Китай, кажется, возвращается к нормальной жизни. Хотя улицы крупных городов не так многолюдны, как раньше, люди снова выходят, а офисы и фабрики начинают оживать. Временные больницы Уханя закрыты, и коронавирус в Китае, похоже, побежден.

Туристические агентства наблюдают всплеск заказов на июнь, некоторые национальные парки приветствуют местных гостей, а отели предлагают свои услуги, не забывая напоминать о мерах предосторожности.

И если для одних вполне достаточно простой прогулки на природе или  посещения Летнего дворца в Пекине, то другие готовятся к внутреннему туризму. Только за последнюю неделю февраля заказы на внутренние рейсы на июнь выросли на 250 процентов.



В некоторых городах, включая Чэнду, Ханчжоу, Шанхай и Сучжоу, открылось почти 80% отелей. Заполняемость отелей по всему Китаю достигнет 90% процентов к концу марта.

Запущена программа «Безопасное пребывание». В ней участвуют   отели, отвечающие критериям охраны здоровья, включая гарантию отмены бронирования, услуги ограниченного контакта и специальные предложения для длительного проживания. По состоянию на 29 февраля программа охватила более 100 000 отелей более чем в 500 городах Китая.

Тяньаньмэнь
Ворота Тяньаньмэнь в Пекине до и после введения карантина

Несмотря на то, что всей индустрии туризма был нанесен огромный удар, сейчас наступило время для того, чтобы активно продвигать путешествия по континентальному Китаю.

И хотя жизнь в Китае все еще происходит в тени COVID-19, жители Поднебесной постепенно возвращаются к своим привычкам.