Коронавирус: новости 14 марта 2020




Как показывает статистика, коронавирус в Китае отступает с каждым днем. Страна быстро возвращается к «мирной» жизни.

Небольшие фабрики Китая готовятся к «большому удару», поскольку пандемия снижает спрос за рубежом

коронавирус

  •       Китай заявляет, что 60 процентов небольших фирм вернулись на работу, но многие заказы из Европы и США сокращаются, поскольку вирус распространяется по всему миру.
  •       Другие опасаются, что вспышка может побудить транснациональные компании снизить свою зависимость от китайских продуктов

 Большинство китайских производителей готовы возобновить нормальную работу в апреле после нескольких месяцев сокрушительных ограничений из-за коронавируса. Но быстрое распространение пандемии снижает международный спрос и ставит новые задачи для предприятий.

Коронавирус покидает Китай, оставляя горы медицинских отходов

медицинские отходы

  •       Более 20 городов пытаются утилизировать отходы безопасно с Уханом, городом в центре вспышки Covid-19, наиболее пострадавших
  •       Город производит более 240 тонн в день, заставляя власти развертывать мобильные очистные сооружения



Более 20 городов по всему материковому Китаю были перегружены медицинскими отходами, причем, Ухань производит в шесть раз больше медицинских отходов, чем обычно.

Объекты по переработке медицинских отходов в 28 других городах работают с полной нагрузкой.   Больницы в Ухани, где проживают 11 миллионов человек и 80 % всех   умерших от Covid-19, ежедневно производили более 240 тонн медицинских отходов во время пика по сравнению с 40 тоннами до   эпидемии.

Правительство развернуло в городе 46 мобильных перевалочных пунктов для обработки медицинских отходов и построило новый завод мощностью 30 тонн.

Веганские яйца могут взорвать рынок Китая на фоне вспышки коронавируса 

веганские яйца из фасоли

Китайские пищевые компании ищут источники белка без животных из-за коронавируса. Мокрые рынки страны, где продается свежее и неупакованное мясо, были определены как возможный источник эпидемии.

Таким поставщиком безопасного белка может стать американская компания Just. Она производит яичные продукты на растительной основе  из бобов мунг, и у компании нет отбоя от китайцев.

Бобы́ мунг, маш или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая — однолетнее травянистое растение родом из Индии. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Распространение коронавируса проходит по «коридорам»

коридор распространения коронавируса

Ранее исследователи из Университета Сунь Ят-сена в Гуанчжоу  обнаружили, что передача коронавируса происходит по «коридору» и зависит от температуры воздуха и влажности. Оптимальная среда — около 8,72 градусов по Цельсию.

Американские ученые Университета Мэриленда в Балтиморе подтверждают «поразительное сходство» условий внутри текущего коридора вспышки в диапазоне от 5 до 11 градусов Цельсия и относительной влажностью воздуха от 47 до 79%.  

В ближайшие недели может появиться новое сообщество в районах к северу от нынешнего коридора. Это распространение может включать северо-восток и средний запад США, Британскую Колумбию, Британские острова и северо-восточный Китай.