Коронавирус: новости дня 5 марта





1. Медсестра из Уханя применяет свой талант для общения с больными. Чтобы лучше заботиться о новых пациентах с коронавирусом, она рисует  графические знаки.

С их помощью пациенты без слов могут «рассказать» медицинскому персоналу о своих основных потребностях. Коллеги поддержали инициативу, а в сети новость стала вирусной.

2. Многие парикмахерские закрыты из-за вспышки коронавируса. Работник службы доставки предложил жителям бесплатную стрижку в жилом комплексе в китайском Ханчжоу.

Имея 10-летний стаж парикмахера, он обслуживает 12 человек примерно за два часа. Он сказал, что просто хотел сделать что-то для этой страны.

3. В Лояне после вспышки COVID-19  открылся супермаркет, под крышей которого есть кафе и закусочные. Но для безопасности, владелец попросил клиентов есть на улице …

4. Портрет молодой матери, нарисованный ее сыном в китайской провинции Хубэй, стал вирусным. У фигуры шесть рук, четыре ноги, три рта и четыре глаза.

Оказывается, мать мальчика занимается общественной работой во время эпидемии и очень занята. Это и вдохновило мальчика на рисование.

5. Хозяйка магазина продает одежду в прямом эфире на оптовом рынке в Хайчэне, провинция Ляонин, северо-восточная часть Китая.

Чтобы минимизировать риск перекрестного заражения, некоторые торговцы используют современные технические средства для продвижения своей продукции в условиях эпидемии.

6. Городские власти Шанхая запустили новую систему бронирования регистрации браков на своем сайте и через WeChat.

Система впервые включает также резервирование разводов и обеспечивает синхронизацию данных в режиме реального времени после отмены бронирования.

Жизнь не стоит на месте…