Коронавирус: Тайвань использует труд заключенных





На Тайване коронавирус породил панику: начали скупать маски для лица, пока правительство не ввело нормирование. Правда, многие тайваньцы говорили, что ограничение до трех хирургических масок в неделю было недостаточным.

Несмотря на близость к материковому Китаю, ситуация с коронавирусом на острове весьма оптимистична. При населении в 24 млн человек число зараженных коронавирусом на Тайване составляет только 48 человек с одной смертью. 

заключенные шьют маски против коронавируса
Власти предпринимают все усилия, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Для этих целей привлекаются даже заключенные.

В тюрьмах самоуправляемого острова обычно заключенные производят многие вещи, начиная от одежды и заканчивая мылом. В период эпидемии тюрьмы на всей территории Тайваня занимаются производством тканевых и защитных масок против коронавируса для своих сотрудников и населения. Маски продаются примерно за NT $25 (83 цента США).  

Соседний Гонконг, который также испытывает повсеместную нехватку масок во время COVID-19, уже давно использует тюремный труд для их изготовления. Защитные маски для лица от коронавируса  предназначены в первую очередь для государственных служащих и работников здравоохранения.

Объемы там намного больше, чем на Тайване: заключенные производят более 1 миллиона масок против коронавируса в месяц. В последние недели тюремный персонал присоединился к заключенным, чтобы поддержать важное начинание в период эпидемии.