На земле и под водой

Закончилась 121-дневная экспедиция в Индийский океан китайского научного корабля  «Таньсо-1» с пилотируемым батискафом «Шэньхай Юнши» («Воин глубокого моря») на борту.

Батискаф способен погружаться на глубину 4500 м. Было совершено 62 погружения. В течение 8 лет в разработке аппарата участвовали свыше 90 китайских компаний.

 

Как сообщает Синьхуа, китайские археологи обнаружили «эликсир  бессмертия» времен династии Западная Хань (206 г. до н. э. — 25 г. н. э.). Во время раскопок в провинции Хэнань (город Лоян) нашли древний кувшин с 3.5 л жидкости, которая содержала нитрат калия и алунита. Именно эти ингредиенты, как верили в древности, продлевали жизнь человеку.

Древние китайцы на протяжении множества веков тщетно пытались создать рецепт эликсира бессмертия, что способствовало развитию китайской медицины, достижения которой применяют до сих пор.

 

Аэрофотоснимок, сделанный 4 марта 2019 года, показывает шоссе «Шидагуай» в Эньши, провинция Хубэй в центральном Китае.

 

Шоссе «Шидагуаи», буквально означающее на китайском языке «шоссе с десятью большими изгибами», представляет собой участок шоссе, соединяющий Байянпин в провинции Хубэй в центральном Китае с Фэнцзе в Чунцине на юго-западе Китая. (Синьхуа/Ян Шуньпи).

 

 

Вы уже знаете историю легендарных китайских конфет «Белый кролик»,  которые появились в 1943 году в Шанхае, которые остаются любимым лакомством китайцев и продаются в 40 странах мира. И вот к китайскому Новому году в США выпустили мороженое со вкусом молочной ириски. Успех превзошел все ожидания, и владелец бренда, компания Guan Sheng Yuan (Group), намерена расширить ассортимент и развивать сотрудничество с различными брендами.

 

Во времена династии Тан, когда лошади были главным  транспортным средством, деревня Сиадончжай в провинции Шаньси на севере Китая  служила военным пересыльным пунктом. С тех пор верховая езда по узким улочкам стала местной традицией, которая занесена в каталог нематериального культурного наследия провинции Шаньси.