Немного криминала





Военизированная полиция Китая предотвратила трансграничную операцию по контрабанде с использованием беспилотника. Злоумышленники пытались переправить из Гонконга на материк товаров на сумму полмиллиона юаней ($74 566).

В 2 часа ночи офицеры увидели дрон на крыше жилого дома в деревне Луофанг в Шэньчжэне. После штурма здания было задержано 3 человека и конфисковано 10 мешков с гаджетами, высококачественной косметикой и пищевыми добавками.

Здание находится менее чем в километре от гонконгской стороны. Дроны сделали контрабанду простой и высокоэффективной: им требуется меньше минуты, чтобы преодолеть расстояние, и пять минут уходит на разгрузку товара. Беспилотник может переправлять 10 000 мобильных телефонов за ночь.




Как сообщают СМИ материка, две китайские актрисы, работающие в одной и той же развлекательной компании, были заключены в тюрьму за изготовление и продажу поддельных лекарств для похудения.

Чжао Дан и Го Цзин продавали капсулы традиционной китайской медицины на WeChat и использовали курьеров для отправки их покупателям по всей стране. Средство не было зарегистрировано в наркоконтроле, поэтому по китайским законам считалось поддельным.

Они продвигали лекарства в потоковых приложениях и WeChat, утверждая, что капсулы разработаны старшими врачами традиционной китайской медицины и не имеют никаких побочных эффектов.

Продавая лекарства за 1900 юаней (280 долларов США) за упаковку, «актрисы» смогли выручить 1,1 млн и получить 3 года тюрьмы.