Новости 1 ноября

 

 

В соответствии с гражданским законодательством Китая владелец собаки несет полную ответственность за поведение животного на проезжей части. Если собака выскочила на дорогу и стала причиной ДТП, то он обязан возместить полную стоимость ремонта машины. В Сучжоу золотой ретривер столкнулся с 8-миллионным Lamborghini. Собака получила незначительные травмы, а машина — поврежденный боковой вентилятор, ремонт которого оценили в 450 000 юаней. Водитель предложил 2000 юаней на лечение собаки и ограничился 45 000 юаней ($6 600) в качестве компенсации.

 

 

 

 

Шанхайская академия общественных наук провела среди учащихся школ Пекина, Шанхая и Гуанчжоу опрос об отношении к сексу. Если в 1999 г. сексом занимались лишь 3,2% школьников, то сегодня эта цифра составляет уже более 13%. 58% участников опроса ассоциируют секс с красотой и счастьем, 37% затруднились ответить, 8.6% назвали секс грязью, а 8,5% это занятие ненавидят.

 

А вот так студенты-добровольцы во Внутренней Монголии в Северном Китае участвуют в акции по борьбе с опустыниванием. Почти в 500 км от Пекина работы по восстановлению почвы начались в 2014 г. В текущем году планируется закончить посадку растительности на площади около 40 кв. км.

 

 

В одном из ресторанов в Гуанси туристы хотели принять участие в соревновании по поеданию рисовой лапши по-гуйлиньски, но… испугались. Оказывается, по условиям «трапеза» должна была происходить на высоте 50 метров. Участников разместили на платформе со стеклянным потолком и полом и начали поднимать вверх. Но уже на высоте 10 м туристы настолько испугались, что отказались от соревнования.

 

 

11-миллионный город Шэньчжэнь, который одним из первых поддержал антитабачный закон, стал лидером по борьбе с курением в общественных местах. Недавно здесь впервые на 50 юаней (450 рублей) оштрафовали иностранца, который пытался покурить в местной пельменной. Хотя в 2006 г. Китай присоединился к конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением, в стране до сих пор разрабатывается общенациональный закон. Лишь в немногих городах действуют запреты на курение в общественных местах. Если закон все-таки примут, то штраф будет составлять уже 500 юаней (5 тыс. руб.) для курильщика и до 30 тыс. юаней для предпринимателей.