Новости 10-16 сентября




1️⃣ В провинции Хэбэй (Северный Китай) крестьяне борются с бедностью: на площади 200 га они разработали хризантемовые плантации, где выращивают лекарственные и чайные хризантемы.

​ 2️⃣ Пекинское Издательство «Шиюэ вэньи чубаньшэ» (Издательство литературы и искусства «Октябрь») выпустило серию современных русских романов на китайском языке, среди которых «Generation»П»» Виктора Пелевина, «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой, «Теллурия» Владимира Сорокина и «Мысленный волк» Алексея Варламова.

Романы переведены на китайский язык педагогами из Пекинского центра славистики при Столичном педагогическом университете.

​3️⃣ Китаец по имени Пэн Цихуэй продемонстрировал свое уникальное мастерство вырезать микроскопические иероглифы, которые можно прочитать только через лупу.

​ 4️⃣ В городе Санья, провинция Хайнань проводится тренинг для будущих телохранителей. В этом году в нем участвует 36 слушателей, в основном выпускники колледжей и работники спецслужб. Все они в течение 28 дней получают необходимые навыки для обслуживания своих клиентов. Лучший стажер продолжит учебу в Академии международной безопасности в Израиле.