Новости 12 марта 2020





1 марта 2020 года, впервые за 1300-летнюю историю,  в главной достопримечательности Тибетского автономного района прошла прямая трансляция воскресного тура по дворцу Потала.

дворец Потала

Дворец Потала — царский дворец и буддийский храмовый комплекс, расположенный в Лхасе на возвышающемся над городом высоком холме. Общая площадь дворцового комплекса составляет 360 тыс. м².

шанхайский ресторан

Шанхайский классический ресторан предлагает блюда на вынос для офисных работников. Ресторан работает под строгим контролем температуры тела, дезинфекции помещения и ношения масок. Ресторан может сделать более 200 обедов в день.  

голубой баран

В Национальном природном заповеднике горы Хелань в северо-западном автономном районе Нинся-Хуэй замечены голубые бараны.  Животные находятся под национальной защитой второго класса в Китае. Их количество достигло более 40 000 на горе Хелан после многих лет восстановления окружающей среды.  

 

китайские фермеры

На аэрофотоснимке, сделанном 1 марта 2020 года, засняты фермеры в различных районах Китая. Фото Цзэн Сянхуи/Синьхуа

рынок животных

6 марта вновь открылся рынок домашних животных в Аньшане, провинция Ляонин, северо-восточная часть Китая. Продавец представляет свои товары через онлайн-трансляцию . Пока это только рыбки…

китайские врачи провожают пациентов

Ухань, эпицентр вспышки коронавируса, закрыл все свои 16 временных больниц, которые были превращены в государственные учреждения. Число пациентов с COVID-19 продолжает сокращаться в городе. В понедельник было всего 17 новых подтвержденных случаев, а месяц назад 1921 случай. На фото Синьхуа китайские врачи

тесты на коронавирус

В борьбе с эпидемией коронавируса институт Weishi Medical Diagnostics  (провинция Хунань) проводит в среднем 2500 COVID-19 тестов нуклеиновой кислоты в день. 

выписка из больницы

43 человека покинули карантин в Ухани, среди которых 91-летняя г-жа Мэн.  Участок карантина был размещен в отеле на улице Джифанг-Роуд.

сбор чая

В чайных садах начался первый сбор весеннего урожая при соблюдении строгих мер по борьбе с коронавирусом.