Новости 13 февраля





Шанхайские студенты предложили оригинальный подарок на День святого Валентина — «капустную розу». Гибрид пекинской капусты «желтая роза» был разработан случайно, когда ученые пытались   удвоить содержание витамина С.

В интернете «розы» продавали по 15 юаней ($2,20), в рознице — 10 юаней ($1,50). Это в 3-4 раза дороже обычной капусты, но студенты без проблем продали их за день.

 

​Совместная команда китайских и американских ученых разработала систему ИИ, которая автоматически диагностирует распространенные детские заболевания на основе симптомов, считывает историю болезни и ставит диагноз с точностью опытного врача.

Для обучения интеллектуальной системы было использовано 1,36 млн электронных медицинских карт из крупного центра педиатрии. В будущем ИИ будет помогать докторам в диагностике более сложных или редких болезней.

 

Известная компания Coconut Palm выпустила рекламу напитка, который позволяет увеличить женскую грудь. На рекламе пышногрудые девушки призывают пить кокосовое молоко: «Пей по банке в день и своими пышными формами и белой кожей ты будешь приковывать взгляды окружающих». За эти сомнительные обещания компания подверглась критике.

Компания Coconut Palm существует с 1956 г. и в 1988 г. уже прославилась рекламой молока «Я пила от мала до велика», за который ей пришлось оправдываться.