Новости 18-28 февраля





На выходных сотни чудаков собрались в Пекине, где в городском олимпийском лесопарке состоялся ежегодный «марафон» Naked Run.

3,5-километровая пробежка пропагандирует здоровый образ жизни и предоставляет участникам возможность бежать в самых диковинных костюмах. Или вообще без них.

Нет, совсем голых вы здесь не увидите. Разве что множество стариков, несколько парней в стрингах и, по крайней мере, одного «лаовая» с голым торсом.

60 студентов из 27 стран и регионов, обучающихся в шанхайских вузах, получили возможность попробовать себя в старинной китайской опере кунку.

Во времена династии Мин кунку была самой популярной из многих театральных форм и получила наибольшее покровительство со стороны императорского двора. Для нее характерны грустные плавные мелодии, исполняемые на бамбуковой флейте.

Пение сочеталось с постоянными танцевальными движениями, что требовало высокого исполнительского мастерства. На оперной сцене доминировали образованные куртизанки-актрисы, которые были обучены нескольким видам искусств. В начале 19 века на смену кунку пришла пекинская опера.

В 2018 г. новостное агентство Синьхуа и китайский интернет-поисковик Sogou на базе искусственного интеллекта создали двух телеведущих мужского пола.

Один читает новости на китайском языке, другой — на английском. И вот на днях появилась еще и виртуальная девушка-телеведущая. Троица может работать сутками, поэтому Синьхуа имеет реальную возможность снизить свои расходы.

Чжан Жэньбин, 36-летний уроженец Хэцзэ (провинция Шаньдун) начинал на кожевенной фабрике.

Всего через два года стал рабочим с самой высокой заработной платой на фабрике, а затем открыл магазин на Taobao, где его сумки идут нарасхват. «Делать нормальные сумки скучно. Я хочу делать сумки, которые другие люди не делали раньше». Некоторые даже называют его «Эдисон из индустрии сумок».

Как сообщает South China Morning Post, второй по популярности фильм Китая «Блуждающая Земля» будет переведен на 28 языков и начнет транслироваться на Netflix.

Его увидят более 190 стран мира. Первый космический блокбастер Китая оказался настолько успешным, что, по словам Bloomberg, с момента своего дебюта в первый день Нового года по лунному календарю уже принес 3,8 млрд юаней (566 млн долларов США).

Фильм рассказывает историю ближайшего будущего, когда Земля рискует оказаться под воздействием разрастающегося Солнца. Группа   людей — китайцы и русские — борется за спасение человечества. «Пост-продакшн и работа со спецэффектами длились два года. В фильме более 10 тыс. специально созданных реквизитов, более 2 тыс. кадров со спецэффектами и значительное количество кадров компьютерной графики», — говорится в официальном пресс-релизе на Netflix.