Новости 3 декабря




 

В Китае снова смог не только в Пекине, но и некоторых восточных районах. На днях пожилая пара потерялась в густом тумане в Нанкине и в течение 9 часов не могла отыскать дорогу домой.
Объявили самый высокий — красный — уровень опасности. Авиарейсы отправлялись с большой задержкой, главные дороги и мосты в провинции были закрыты, а в туристический бизнес Восточного Китая пришел хаос. Ученые подтверждают, что 31,8% смертей связаны с загрязнением, а потери материальные потери составляют 38 млрд долларов.

 

​ Хотя в Китае черепахи находятся под охраной, контрабанда животных процветает. Считается, что животные приносят удачу, поэтому чучела черепах и изделия из панциря украшают китайские дома. Это не считая очков, ручек, браслетов.
Китайская полиция, как может, борется с контрабандистами: за последнее время было конфисковано 28 редких животных и арестовано более 20 человек. Крупные виды приносят 20 тыс. юаней ($2800), небольшие черепашки на черном рынке стоят 10 тыс. юаней.

Молодая китаянка Ван Тянью мечтает учиться в художественном колледже в Шэньяне, провинция Ляонин. А пока ей приходится ухаживать за тяжело больным отцом. Чтобы оплачивать счета за лечение, которое обходится семье в 1000 юаней (145 долларов США) в день, будущая художница рисует картины. В своих работах она рассказывает о жизни своего отца в больнице и продает их в интернете за 600 юаней. Некоторые люди сделали пожертвования, но она вернула им деньги.