Новости 3 июля

 

По сообщениям «Жэньминь жибао» онлайн, на улицах города Нинго провинции Аньхой появились арбузные лавки без продавцов, число которых достигло 40. По словам хозяина одной из торговых точек,  он так продал 25000 кг арбузов за 20 дней. Причем не было ни одного обмана.

 

 

В Ханчжоу, самом южном городе провинции Чжэцзян, на улице поставили холодильный шкаф. Теперь в 39-градусную жару рабочие, доставщики еды, курьеры, дворники и дорожная полиция могут бесплатно насладиться прохладительными напитками и мороженым. Несмотря на то, что за холодильником нет постоянного присмотра, прохожие не пользуются его содержимым и даже добавляют продукты от себя. А мальчик, отец которого работает курьером, положил в морозильную камеру письмо с благодарностью тем, кто предоставляет эти услуги.

По случаю жары в зоопарке Юннаня (Yunnan Wild Animal Park) — самом большом парке дикой природы в Китае — отметили 4-летие панды Маочжу ледяным тортом. Панды в китайской истории известны как «живое ископаемое» и «китайское национальное сокровище». С 1984 года китайцы перестали дарить панд и сдают их в аренду на 10 лет за 1 млн долларов при условии, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР. За убийство панды в  стране предусмотрена смертная казнь.