Новости 8-9 апреля





Гигантская скульптура руки с красными ногтями и «бриллиантовым» кольцом украшает второй этаж торгового центра в Сиане, провинция Шэньси на северо-западе Китая. Жутковато, особенно ночью.

 

Чжан Сикай, который любит каллиграфию, демонстрирует 152 брошюры, содержащие четыре классических китайских романа, которые он расшифровал вручную. Чжан провел восемь лет над проектом в своем доме в Цзиньчэне, провинция Шаньси на севере Китая.

 

Будущим журналистам-мужчинам Колледжа экономики, торговли и управления Shengda был предложен учебный план с обязательным курсом по макияжу. Целью курса является научить молодых корреспондентов, которые будут работать на камеру, как лучше выглядеть.

Преподаватель прочитает лекцию о различных стилях макияжа, а студенты будут практиковаться самостоятельно или на лицах своих одноклассников. Работа будет оцениваться по фото или видео. Курс довольно популярен у девушек, а молодые люди в ужасе: с трудом отличают помаду от блеска для губ.  

 

Небольшой город Чжили (Zhili) магнитом притягивает амбициозных родителей. Если еще 7 лет назад сюда приезжали сотни молодых китаянок для работы на швейных фабриках, то сегодня бум на детей-моделей заставляет переезжать сюда целые семьи.

Развивающаяся отрасль детской одежды в Чжили предоставляет множество возможностей для детских моделей. Они зарабатывают 80-150 юаней (12-22 долл. США) за съемку в одном наряде или до 10 000 юаней (1500 долл. США) в день за демонстрацию более 100 нарядов.

 

Закон требует мертвых кремировать. Но китайцы традиционно предпочитают похороны в открытых гробах, чтобы отдать дань уважения и попрощаться с усопшим «лицом к лицу». Чтобы еще больше не усугублять горе семьи, один из моргов Гуанчжоу использует 3D-печать для восстановления изуродованных лиц жертв аварий.

Используя фотографии, сотрудники морга делают маску, которая по текстуре и цвету напоминает человеческую кожу. Затем маску гримируют, приклеивают волосы и используют во время похорон. На изготовление одной маски требуется до 10 дней.

 

Пассажирам, курсирующим на первой линии метро в Цзинане (провинция Шаньдун в Восточном Китае) теперь нужно лишь улыбнуться новой системе распознавания лиц, чтобы пройти через турникет.

Здесь появилась 3D-система распознавания лиц, которая позволяет пассажирам автоматически оплачивать проезд одним взглядом.

Система начала работать в начале апреля, и пассажиры, которые загрузили необходимое приложение, могут пройти через турникет всего за две секунды, взглянув на камеру.

Система способна распознавать макияж или другие уловки и имеет процент отказов один на миллион. Система пропускает через турникет от 30 до 40 пассажиров каждую минуту, что значительно повышает пропускную способность пассажиров и упрощает их доступ к платформе.