Новости 8 декабря

Дикий азиатский слон  попал в камеры видеонаблюдения из-за нарушения пограничного режима между Китаем и Лаосом. В Китае около 300 диких азиатских слонов находятся под охраной. Они ассоциируются с богатством и удачей. Это не единичный случай, поэтому китайцы строят забор общей протяженностью 36 км вдоль железной дороги. Движение по железной дороге Китай-Лаос будет открыто к концу 2021 года.

 

На снимке традиционный праздник Наоюйцзе народности мяо, который отмечают, чтобы благословить будущий урожай. В деревне Дапао Гуанси-Чжуанского автономного района Китая сотни местных жителей и туристов ловили рыбу прямо на баскетбольной площадке. Всего было выпущено 750 кг живых рыб.

 

 

Как сообщает портал South China Morning Post, в юго-восточной провинции Цзянси введен запрет на традиционные похороны. Делается это в целях сохранения земельных ресурсов. В Цзянси уже запрещено владение и производство гробов. А так как китайцы покупают гробы заранее и хранят «до случая» дома, то в настоящее время власти их конфискуют и уничтожают экскаваторами. Местным жителям предлагают кремировать умерших родственников. Чтобы исполнить последнюю волю родителей, многие идут на преступления: покупают для кремации чужие тела.

Первые дни зимы — самое время начать готовить «тофу с плесенью».

Это традиционный популярный вид закуски у жителей Эньши-Туцзя-Мяоского автономного округа в провинции Хубэй (Центральный Китай).

Деликатес заказывается онлайн и доставляется покупателям по всей стране.