Новости Китая 10 марта

Музей «Потерянная любовь» рассказывает грустные истории

Музей «Потерянная любовь» в Вэйфане, провинция Шаньдун, Восточный Китай. Источник: Paper.cn

Две подруги открыли музей «Потерянная любовь» в Вэйфане, провинция Шаньдун в Восточном Китае, где хранятся сотни предметов, которые напоминают людям об их любимых.

Это может быть чашка, свадебное платье или засушенный цветок.  У каждого экспоната есть карточка, на которой «хозяин» написал свою историю.

Организаторы надеются, что музей поможет людям сохранить свои воспоминания о проведенном вместе драгоценном времени и отпустить прошлое.

Более 5 000 арендованных автомобилей брошены возле реки Цяньтан

Более 5000 неисправных автомобилей, принадлежащих каршеринговой компании, были припаркованы в течение нескольких месяцев на трех стоянках у реки Цяньтан в в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, восточный Китай).

Эти машины были размещены там в июле 2018 года, аренда обошлась  от 30 000 юаней (4 466 долл. США) до 50 000 юаней.

«Никто не берет машины, — сказал сельский житель, — изредка некоторые машины уезжают и возвращаются вновь”.

Возмущенные пользователи китайской соцсети считают, что это пустая трата ресурсов. «Эти автомобили не только тратят социальные ресурсы, но и загрязняют окружающую среду, если их долго не использовать», — написал один из пользователей Weibo.

«Удалили ли они аккумуляторы? Ведь они могут вызвать пожар», — обеспокоен другой пользователь. Некоторые пользователи сети призывают правительство лучше управлять системой каршеринга,   чтобы не повторилась история с арендой велосипедов.