Новости Китая сегодня





1. В пекинском районе Тунчжоу строится интегрированный курорт Universal Beijing Resort. На площади около 169 га разместятся: тематический парк Universal Studios, торговый комплекс Universal CityWalk и два курортных отеля. Universal Studios включает семь тематических парков, которые откроются в следующем году.  

Ожидается, что число местных посетителей в первый год превысит 10 миллионов, а годовой доход от продаж составит 8 млрд юаней.  

2. В 2016 году в Пудуне, город Шанхай, открылся тематический парк Диснейленд в Шанхае.

Всемирно известный фильм «Трон: Наследие» стал одним из самых популярных аттракционов. Здесь можно испытать настоящую высокотехнологичную вселенную, прокатиться  на трон-мотоциклах с ветерком по трассе с разными тоннелями и со световыми эффектами.

Доступны билеты двух видов: на целый день или полдня с 14:00. Вторые позволяют сэкономить около 30%. Цена билетов начинается от $25.

3. Дуньхуан, международный культурно-туристический город Шелкового пути в провинции Ганьсу, предлагает захватывающие туры на верблюдах.

Пока в этом году шесть живописных мест в Дуньхуане посетили 540 000 туристов. Одно только озеро Полумесяц 14 июля приняло 6 395 человек,   что свидетельствует об увеличении посещаемости с начала лета. 



4. COVID-19 помешал Запретному городу отметить 600-летие основания китайского императорского дворца (1420-1911 годы).

Сотрудники музея, в котором хранится более 1,86 млн  реликвий, работали круглосуточно, чтобы подготовиться к юбилею с использованием методов оцифровки. В социальных сетях музей опубликовал свою последнюю работу по оцифровке — презентацию сверхвысокой четкости живописного шедевра Х века «Ночная пирушка Хань Сицзая».

Хотя дворец-музей вновь открылся в мае, его внутренние помещения пока закрыты. Ежедневно допускаются только 8000 посетителей, что составляет лишь одну десятую от его обычной суточной квоты. Музей является самым посещаемым в Китае, и в прошлом году его посетило более 19 млн человек.

5. Янгмей выращивается в Китае более 2000 лет. Сезон обычно начинается во время праздника лодок-драконов и длится всего несколько недель, заканчиваясь в конце июня. 

Какие они на вкус? Представьте все, что вам нравится в клубнике, ежевике и свежей смородине. Недаром янгмей называют китайской земляникой или горным персиком. Берите ягоды без пятен диаметром около 1,5-2,5 см ярко-красного до темно-фиолетового. Темные намного слаще и сочнее.

6. В Китае множество видов мороженого, которые не имеют ничего общего с привычным ванильным.

Встречаются разновидности с добавками, начиная от пасты из красной фасоли до пряного перца чили. Последнее изобретение называется Ice Demon и содержит добавки из мясной нити и морских водорослей. Для тех, кто не знает, мясная нить — это тонкие волокна вяленого свиного мяса. Ice Demon  оценили дальнобойщики, фанаты мяса и стая бездомных собак.