Новости Китая сегодня





Новости Китая сегодня — это не только вспышка коронавируса в Пекине, но и восстановление экономики и постепенное возвращение к «мирной» жизни после отмены жесткого карантина.

На аэрофотоснимке первый этап проекта современного рыболовного хозяйства в районе Фэннань города Таншань, провинция Хэбэй на севере Китая. Современная рыбная ферма предназначена для разведения рыбы и одновременно для выработки электроэнергии после установки  фотоэлектрических панелей. 

Зоопарк Jinan Wildlife World в Цзинане (провинция Шаньдун на востоке Китая) оборудовал помещение кондиционером и приготовил кубики льда, чтобы «охладить» гигантскую панду Эрси. Между тем, температура в Цзинане в последние дни достигла 32о С.

Jinan Wildlife World в Цзинане отмечает день рождения трех белых львят: им исполнился месяц.

После приостановки крупнейшего оптового рынка Xinfadi в Пекине,  были созданы специальные секции для продажи овощей и фруктов с закрытым управлением. За их эпидемиологическую безопасность отвечает  комиссия здравоохранения района. Сеть супермаркетов Chaoshifa сумела обеспечить прямые и адекватные поставки овощей и фруктов с производственных баз в окрестностях Пекина.  

Провинция Хубэй вновь открыла пять крупных общественных культурных объектов. Расположенные в Ухане, они привлекли первых после карантина посетителей. Все пять объектов требуют предварительного бронирования и ограничивают ежедневное количество посетителей. Кто-то сразу отправился в читальный зал.

А кто-то исследует гроты Wanfotang в округе Исянь города Цзиньчжоу провинции Ляонин на северо-востоке Китая. История гротов насчитывает более 1500 лет.  

Источник: Синьхуа (xinhuanet.com)