Новости про Китай

Владелец стада, получив  университетское образование, вернулся в свою отдаленную горную деревню в провинции Гуйчжоу с некоторыми новаторскими идеями. Его 130 коров пасутся на изолированных холмах и в долинах, где их не всегда удается сразу найти. Поэтому хозяин закрепил на шеях животных  GPS- устройство размером с кулак. Специальное приложение на телефоне позволяет отслеживать местоположение стада и наблюдать, как далеко они ушли.

 

Сельский житель по фамилии Юань из провинции Хэбэй смастерил прототип «моноцикла» из своего любимого фильма «Люди в черном 3». Юань, токарь с 10-летним опытом работы, сделал все вручную и купил двигатель на рынке мотоциклов. Видео о мотоцикле с одним колесом, которое на самом деле является обручем, стало хитом в социальных сетях.

 

Отдел дорожной полиции в Шанхае потребовал от доставщиков еды носить светоотражающие спасательные жилеты с напечатанными на них цифрами. Новое требование было введено 29 марта, и к настоящему времени 18 000 водителей уже зарегистрировались.

Ожидается, что новый шаг в сочетании с такими мерами, как накопление баллов за нарушения правил дорожного движения, позволит властям лучше узнать каждого водителя и контролировать их.

Водитель-нарушитель, получивший 12 баллов за 3 месяца, должен будет изучать правила дорожного движения в Интернете. Накопив 24 балла, водитель участвует в волонтерских службах на улицах, а 36  баллов грозят увольнением из службы доставки.




Около глубокого высокогорного озера Лугуху, расположенного на стыке провинций  Сычуань и Юньнань, живут люди мосо — этническая матриархальная группа. Их родной город долгое время назывался «Королевством женщин».

Семья мосо состоит из братьев и сестер по одной материнской линии и детей женщин-членов семьи, в то время как старшая или наиболее способная бабушка обычно является главой семьи. Дом бабушки спроектирован таким образом, что людям приходится склонять головы, чтобы войти в дом, что является способом показать уважение к старшему поколению.

 

Всемирный день сна отметили жители муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая. Задача состояла в том, чтобы поспать в гамаке, подвешенном над землей и привлечь внимание к важности здорового сна. В этом году лозунгом был «Здоровый сон, здоровое старение». Фото: VCG

 

В провинции Хунань в Центральном Китае живут мальчики-близнецы, у которых разные отцы.  Проверка на отцовство раскрыла темную тайну женщины и разозлила ее мужа. 

Чтобы получить регистрацию для своих двойняшек, пара прошла обязательный тест на отцовство. Было обнаружено, что близнецы этой женщины имели ДНК двух разных мужчин. Такое явление случается, если женщина занимается сексом с разными партнерами и называется гетеропатеренация.

После шокирующих результатов жена призналась, что у нее была «одна ночь» с другим. А муж теперь отказывается воспитывать чужого ребенка.

Караоке-фургон можно заказать прямо к дому в Чэнду, провинция Сычуань на юго-западе Китая. В придачу к стереосистеме в фургоне имеется микроволновая печь, мини-холодильник, туалет и даже бутылка  виски Ballantine’s. Фото: IC

 

 

 

Китайцы оскорбились бутилированной водой, выпущенной южноафриканским производителем, под названием «Не сделано в Китае».

 

 

 

В своей мастерской в Циндао (провинция Шаньдун, восточный Китай) Чжан Ренбинг наносит последние штрихи на огромный рюкзак в форме золотой рыбки. Чжан приобрел известность в Интернете благодаря своим странным кожаным сумкам и планирует вскоре запустить собственный бренд. Фото: VCG