Новые технологии, горный дракон и конфеты «Мишка»





Пекин внедряет систему «умной парковки» на улицах. Городские улицы будут оснащены установками электронных платежей по стандартизированным ценам.

Сборы будут взиматься с помощью технологии распознавания автомобильных номеров и, в основном, через мобильные платежные системы.

 

 

В столице Тайваня появятся интерактивные башни-близнецы —  небоскребы Taipei Twin Towers высотой 337 и 280 метров. На зданиях будут установлены гигантские интерактивные экраны, транслирующие  основные культурные и спортивные события и рекламу, что превратит район вокруг в «тайваньский Таймс-сквер».

 

 

В Гонконге открылся автомобильный тоннель  стоимостью $4,6 млрд., призванный разгрузить дороги в деловом центре города. Также он оборудован уникальной системой вентиляции и очистки воздуха, которая позволит устранять до 80% вредных частиц. Реализация данного инфраструктурного проекта заняла 10 лет.

 

 

Верховный народный суд провинции Хэбэй запустил программу на базе WeChat, которая позволяет определить злостных неплательщиков по кредитам в радиусе 500 метров от пользователя. «Карта неплательщиков» содержит всю информацию о должниках, при обнаружении которых пользователь может сообщить в компетентные органы.

 

 

 

В нарушение утвержденной государством программы ежедневных гимнастических тренировок Чжан Пэнфэй, директор одной из китайских общеобразовательных школ, призвал школьников и преподавателей заниматься танцами. Директор уже стал звездой Интернета, но пользователи сети опасаются, что за такой поступок его могут уволить из школы.

 

На крупнейшей электронной площадке Alibaba появятся российские мультибрендовые магазины по продаже кондитерских изделий. Проект может быть реализован уже в 2019 году.Российские кондитерские изделия сегодня уже экспортируются в Поднебесную, где пользуются большой популярностью. Использование интернета позволит значительно повысить продажи.

 

На днях были одобрены 4 торговые марки Иванки Трамп, которая собирается продавать свадебные платья, солнцезащитные очки и открыть центры по уходу за детьми. Пятая, касающаяся брокерских услуг, благотворительного сбора средств и услуг по оценке произведений искусства, была одобрена в начале этого месяца.

 

 

Завершено строительство массивной скульптуры дракона в провинции Гуандун на склоне горы Тяньцзи. Посетители могут коснуться головы дракона, пройти «по телу» и оказаться на смотровой площадке с видом на 128-метровый водопад.

Проект стоимостью 35 млн юаней (5 млн долларов США) будет официально представлен публике на Китайский новый год 5 февраля.