О культовых медведях, запрете Википедии и однополых браках




Тайвань первым в Азии легализовал однополые браки. Несмотря на стойкую консервативную оппозицию, тайваньские законодатели легализовали однополые браки. Тайвань после 30 лет борьбы за «равноправие» стал в авангарде растущего движения за права геев в Азии.

Хотя Тайвань вошел в историю, разрешив представителям ЛГБТ жениться, до полной победы еще далеко. Новый закон содержит ограничения, с которыми не сталкиваются гетеросексуальные пары: однополым парам разрешено усыновлять только биологических детей своих партнеров, а жениться можно исключительно на иностранцах из стран, где также признаются однополые браки.

Теперь в китайских аэропортах суеверных китайцев предупреждают, что бросать деньги в двигатель самолета наудачу противозаконно.

Согласно гонконгскому законодательству, люди обязаны уважать культовых медведей. Посетителям тематического парка животных в Ocean Park запрещено злиться на гигантских панд, иначе можно попасть  в тюрьму на месяц и заплатить штраф в 2000 гонконгских долларов (254 доллара США).

Министерство гражданской администрации Китая опубликовало уведомление, что прекращает выдавать свидетельства о браке парам, в которых обе стороны являются иностранцами. Но влюбленным эмигрантам, проживающим в КНР, не придется далеко ехать: Гонконг по-прежнему регистрирует браки между людьми разных национальностей.

 

Китай полностью заблокировал «Википедию» на всех языках. До этого «Википедия» в стране была недоступна лишь на китайском языке.

Надпись на плакате: Запрещается слушать вражеские радиостанции.