Последние новости

В ближайшие 10 лет КНР построит научно-исследовательскую станцию на южном полюсе Луны и отправит туда человека.

А пока в конце 2019 года будет запущен новый исследовательский возвращаемый аппарат «Чанъэ-5». Он соберет на Луне образцы грунта, которые будут храниться в постоянном центре хранения лунных образцов. Им стал Шаошань (провинция Хунань) — малая родина Мао Цзэдуна.

Как сообщает China Daily, в Тибетском автономном районе открылся самый высокогорный в мире автомобильный тоннель, который проходит через гору Мила на высоте более 4,5 км над уровнем моря. Общая длина полос — 5,7 км.

Тоннель строился почти 5 лет, с 2015 года и теперь он соединил административный центр Лхасу и юго-восточный округ Ньингчи. Общая протяженность трассы составляет 409 км. Эта дорога позволяет сократить время в пути с восьми до четырех часов.

В августе в Китае появятся новые купюры номиналом 1, 10, 20 и 50 юаней с усовершенствованной защитой от подделок: оттиск номинала купюры станет металлически-блестящим. Ранее уже появились новые    100 юаней. Поскольку 5-юаневые банкноты имеют слабое хождение, их выпуск пока отложен. Что касается монет, то железный юань уменьшится в диаметре, а золотистая монетка на 50 фэней (5 цзяо)  станет серебряной.

Для повышения безопасности на дорогах автобусы Гонконга оснастят системой предупреждения сна и усталости за рулем. Также 160 автобусов оснастят системами электронного контроля стабильности и ограничителями скорости. Водители будут работать не 14, а 12 часов. Для тех, кто захочет работать 14 часов, предусмотрен 3-часовой отдых.

Выполняя план правительства по озеленению, 60 000 солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) отправились на лесопосадки. Большая их часть высаживает деревья в провинции Хэбэй, которая окружает столицу Пекин, где самая загрязненная экология в стране из-за многочисленных  фабрик. До конца 2019 года запланировано высадить 84 тыс. кв. км деревьев.