Про ритуальные деньги, мужскую красоту и реинкарнацию

Как сообщает Shanghaiist, по рейтингу сайта TC Candler «100 самых красивых мужчин Азии 2018» победителем стал китайский киноактер У Цзин. Он снимался в двух самых кассовых фильмах Китая — «Война волков 2» и «Блуждающая Земля».

Актеру 44 года, он также занимается режиссурой, отлично владеет боевыми искусствами и все трюки выполняет без дублера.

Жители деревни в провинции Цзилинь возвели могучий памятник любимому жёлтому овощу — кукурузе. 10 человек трудились 28 дней. 10-метровая «скульптура» диаметром 2.8 м состоит из 15 000 настоящих початков обычного размера. Гигантские листья также настоящие.

Кстати, в прошлом году в городе Ханьдань была поставлена 20-метровая полностью искусственная скульптура пекинской капусты, которая символизирует процветание, а само название капусты в китайском языке созвучно слову «богатство».

Далай Лама решил переродиться в Индии, чтобы не дать возможности китайским коммунистам найти перерожденца на территории Китая. Но материализм компартии распространяется и на потусторонний мир.

Вполне возможно, что 15-й Далай Лама будет в двух экземплярах. Прецедент уже был с реинкарнацией 11-го Панчен Ламы, один из которых, одобренный Далай Ламой, бесследно исчез, а второй, благословенный политбюро, стал проповедником китаизации тибетского буддизма.

 

 

В Китае запретили производство ритуальных денег похожих на юани, которые сжигают на кладбищах в качестве подношения духам предков. Национальную валюту, даже не настоящую, надо уважать.