Тиандученг — почти точная копия Парижа

В 2007 году в Китае появился город Тиандученг — почти точная копия Парижа. Город был рассчитан на 10 тысяч человек, но через несколько лет в нем проживало всего 2 тысячи человек. А Маленький Париж превратился в город-призрак.

Китайские фермеры выращивают урожай у подножия Эйфелевой башни

Китайцы широко известны своими подделками. Причем они не ограничиваются телефонами и часами, а подделывают, вернее, копируют, даже мировые достопримечательности и города, приспосабливая их для жизни.

Так на востоке Китая (на окраине Ханчжоу) находится Sky City — копия исторической части Парижа. Район был рассчитан на 10 000 человек, но массового заселения так и не произошло.

Сегодня на окраине города находится типичный французский замок, который пришел в полную негодность. Но с него открывается панорамный вид на «Маленький Париж» и Ханчжоу.

Здесь есть свои Елисейские Поля, и пятизвездочный Hotel de Crillon на  площади Согласия, который тщательно копирует традиции и обычаи национального гостеприимства своего знаменитого оригинала.

Ржавая 108-метровая Эйфелева башня возвышается над лесом сорняков, с которыми безнадежно борются местные крестьяне.

«Маленький Париж» планировался как еще одно украшение Китая, но сегодня это скорее город-призрак, в котором из-за дороговизны очень мало постоянных жителей. Сегодня сюда чаще всего приезжают туристы или молодожены.

Отсутствие энтузиастов-новоселов в «Маленький Париж» сильно ударило по карманам разработчиков и помогло создать постапокалиптическую версию Города Любви.