Дикие животные Китая: Хайнань и Гуандун в разгар коронавируса





Многие дикие животные Китая под угрозой уничтожения. Китайские провинции Хайнань и Гуандун усилили борьбу в их защиту в рамках усилий с новым коронавирусом.

Как сообщили местные власти, самая южная провинция Хайнань начала трехлетнюю кампанию по борьбе с преступлениями против диких животных Китая. 

Эта операция будет нацелена на незаконную охоту и убийство диких животных, незаконные продажи, покупку и потребление продуктов дикой природы, заявили в департаменте общественной безопасности провинции. Применение суровых мер будет осуществляться «строго и быстро в соответствии с законами».

панголины
Причиной коронавируса в Китае могут быть панголины

Полиция также объявила денежные вознаграждения, чтобы побудить общественность сообщать о таких преступлениях, и призвала правонарушителей покаяться в содеянном ради снисхождения.

В южной провинции Гуандун полиция выделила семь видов нарушений, за которые будут наказывать.

По данным провинциального департамента общественной безопасности, в их число входят незаконная покупка, транспортировка и продажа диких животных и их продуктов, а также использование в пищу диких животных.

Любое лицо, совершившее подобные действия против диких животных Китая, будет подвергнуто суровому наказанию, заявили в департаменте.

В понедельник Постоянный комитет Национального народного конгресса, верховный законодательный орган страны, принял решение полностью запретить незаконную торговлю дикими животными и устранить вредные привычки поедания диких животных.