Страсти по каннабису

На фоне глобального послабления в отношении каннабиса на этой неделе в Гонконге прошел первый международный симпозиум Cannabis Investor Symposium. Организаторы и представители некоторых ведущих мировых компаний пытались убедить потенциальных инвесторов присоединиться к бешено растущей отрасли, которая, как прогнозируется, в течение следующего десятилетия станет «дойной коровой» стоимостью в  57 млрд долларов США.

Они заявили, что каннабис — это не наркотик, а отличное природное лекарство, и призвали к легализации использования марихуаны в медицине.

Гонконг не дрогнул. Здесь каннабис классифицируется как опасный наркотик, за торговлю которым можно получить пожизненное. Даже «косячока» или «детская затяжка» могут принести до 7 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиона гонконгских долларов (127 700 долларов США). И полиция изо всех сил борется с нарушителями, загоняя их все глубже в подполье.

Власти предупредили китайских граждан за рубежом, особенно студентов, о том, что решение Канады о легализации рекреационного использования каннабиса не является для них  лицензией на курение через бонги или запекания травы в духовке.